推荐阅读

教师资格全国统考相比于现行考试主要有哪些变化

发布时间:2016-12-05 编辑:就业指导中心 浏览:loading...

  教师资格全国统考相比于现行考试主要有哪些变化

  (1)考试形式多样:考试实行机考、笔试和面试相结合。

  (2)考试科目增加:小学教师考三科、中学教师考四科。

  (3)考试内容更广:考试内容涉及综合素质、教育基础、学科知识与教学能力、试讲等。

  (4)报考条件更严:高校在校生只有毕业年级学生方能报考,且幼儿园和小学教师须具备专科及以上学历,初、高中教师须具备本科及以上学历。

  (5)证书申领更难:笔试单科成绩两年有效,且笔试各科成绩合格,才能参加面试;笔试和面试双合格方能参加教师资格申报,部分学科还需要教学实习见习经历。

  (6)考试难度增加:考试没有教材和参考书,考试科目和内容都要增加。

  (7)考试要求更高:笔试单科成绩保留两年,两年未通过全部考试,需要重新报考。

  (8)考试费用增加:笔试和面试分别收费,收费标准在现在基础上大幅增加。因无参考教材,考生参加培训的费用必将增加。