推荐阅读

上海市大学生创业扶持政策

发布时间:2017-03-01 编辑:就业指导中心 浏览:loading...

创业融资

上海市大学生科技创业基金投资资助项目

全国首家传播创业文化、支持创业实践、从事推动大学生进行科技创业活动的非营利性公募基金会——上海市大学生科技创业基金以投资资助形式,资助符合申请条件的大学生作为主要发起人创办企业。基金资助项目周期一般为两年,单个项目的资助金额一般在30万元以内。

上海市大学生创业企业信用担保基金项目

上海市大学生科技创业基金会和上海市杨浦区中小企业信用担保中心共同发起上海市大学生创业企业信用担保基金。单笔担保贷款范围是50万元以内,期限为一年以内的流动资金贷款。

科技型中小企业技术创新基金大学生创业项目

科技型中小企业技术创新基金是政府专项基金,在初创期小企业创新项目内设立大学生创业项目给予引导和支持。创新基金以无偿资助方式支持立项项目,资助额度为每个项目2040万元。

创业场地

上海留学人员创业园

上海张江、嘉定、漕河泾、莘闵、虹桥临空、宝山、杨浦、普陀、徐汇、南汇及科技创业孵化基地等留学人员创业园可为留学人员提供创业资助基金、孵化基金、种子基金、融资担保等资助,并可协助留学人员企业申请国家、地方创新基金等。

开业园区房租补贴

本市各级劳动保障部门挖掘部分闲置房产,开发建设适合非正规就业劳动组织和小企业的开业园区。创业者不仅可以较低租金进驻开业园区,还可根据所吸纳本市失业、协保、农村富余劳动力的情况享受年度人均房租最高不超过2000元、补贴期限最长不超过3年的开业园区房租补贴。

奖励补贴

海外留学人员来沪创业发展资助资金

20057月,市人事局和市科委联合组织实施“上海市浦江人才计划”,每年投入4000万元作为支持留学人员来沪工作、创业的政府专项资助。资助类型有科研开发(A)、科技创业(B)、社会科学(C)和特殊急需人才(D)。资助强度一般为:一类资助为50万元(团队),二类资助为2030万元,三类资助为10万元左右。