推荐阅读

上海市大学生科技创业基金简介

发布时间:2017-03-06 编辑:就业指导中心 浏览:loading...

    上海市大学生科技创业基金(简称“天使基金“)是扶持大学生青年创新创业的公益基金,分两种创业资助计划:雏鹰计划(最高30万债权,免息免抵押贷款);雄鹰计划(最高50万股权,不分红,原价退出)。  

    基金会在上海市十所高校及上海市创业中心、松江大学城等机构设立分基金,申请人先通过基金会网站提交申请材料进行初审,通过初审后组织专家进行公开评审,经专家评审委员会集体讨论确定是否予以资助或项目资助的金额。具体流程如下:

  (1)登陆上海市大学生科技创业基金会网站(http://www.stefg.org)注册用户;

  (2)填写项目申报信息(申请人信息、团队成员信息等),上传相关附件(创业计划书等),确定信息无误后向所属分基金会提交(可提交分会参照各个分会受理范围);

  (3)网上提交项目后,下载并打印网络自动生成的“创业项目申请表”。在校生需经院系及校就业指导中心等部门盖章认定后,交至所选择的分基金。已毕业学生需提交毕业证书、劳动手册(证明已离职)。

  (4)等待分基金会项目初审结果;

  (5)通过初审的创业项目,准备材料参加面试答辩;

  (6)经专家组综合评审,确定项目资助资格;最终资助金额由分基金会与创业者具体商定;

  (7)市基金会对创业者网上信息及申报材料进行备案与审核,予以正式立项资助,并签订投资协议等一系列相关法律文件。

  (8)“雏鹰计划”的申请人需先注册公司并在指定银行开立帐户,贷款打入公司帐户。申请人可凭基金会出具的资助证明,获得银行帐户开立等方面的优惠。“雄鹰计划”申请人承诺的自筹资金到位后,基金会的资助资金打入验资帐户。


     “雏鹰计划”申请指南(2017版)

     “雄鹰计划”申请指南(2017版)