推荐阅读

上海高校毕业生办理《就业报到证》指南

发布时间:2017-03-07 编辑:就业指导中心 浏览:loading...


上海高校毕业生办理《就业报到证》指南

(一)上海高校上海生源毕业生办理《就业报到证》

1学校集中办理

秋季毕业生在毕业当年的7月31日(含)之前,由学校根据毕业生与用人单位签订的就业协议书统一上报就业方案数据,集中办理《就业报到证》,《报到证》的通知书联(白色联)由学校归入学生档案,报到证联(有色联)发放给毕业生本人交与用人单位办理报到手续。

2个人办理

秋季毕业生在毕业当年的8月1日以后方与用人单位签定就业协议的,提供以下资料到中心办理:

(1)学校出具的同意打印报到证的申请表;

(2)就业协议书原件第四联;

(3)可证明其为上海生源的有效证件,如身份证、户口本、户口迁移证等;

(4)学历文凭考试毕业生还应提供毕业证书原件;

将办理好的《就业报到证》报到证联(有色联)交用人单位办理报到手续,通知书联(白色联)送到档案所在部门,归入档案。

3、受理时间

秋季毕业生的《就业报到证》在毕业当年的7月31日(含)之前由学校集中办理;秋季毕业生在毕业当年的8月1日以后由学生个人办理。属初次就业需个别办理报到证的,可在毕业后两年内办理。

 

(二)非上海生源毕业生办理《就业报到证》

1、学校集中办理

秋季毕业生在毕业当年7月31日前已获进沪就业批准的,由学校根据就业协议书和《关于同意接收非上海生源毕业生进沪就业的通知》(以下简称《通知》),统一上报就业方案数据,集中办理《就业报到证》,《就业报到证》的通知书联(白色联)由学校归入学生档案,报到证联(有色联)发放给学生本人交与用人单位办理报到手续。

2、个人办理

获得进沪就业批准的毕业生在毕业当年8月1日以后办理《就业报到证》须提供以下材料:

(1)学校出具的同意打印报到证的申请表;

(2)就业协议书复印件;

(3)《通知》原件。

毕业生将办理好的《就业报到证》报到证联(有色联)交用人单位办理报到手续,通知书联(白色联)送到档案所在部门,归入档案。

 

(三)上海高校毕业生办理《就业报到证》改派手续

1、条件要求

(1)已办理了就业报到证;

(2)与原用人单位解除关系;

(3)已落实新的用人单位。

* 非上海生源高校毕业生进沪就业办理改派手续则根据市高校毕业生就业工作联席会议办公室的相关规定办理。

2、办理程序

(1)准备下列材料:

①学校出具的同意改派打印报到证的申请表;

②与新用人单位签定的就业协议书第四联(新用人单位如果在上海市,则单位须办理过当年的用人需求信息登记);

③与原用人单位解除关系的证明原件;

④原报到证原件(两联);

⑤如是上海生源,须出具有效证件原件(身份证或户籍证明等)。

(2)以上资料备齐后到中心受理窗口办理改派手续,将办理好的《就业报到证》报到证联(有色联)交用人单位办理报到手续,通知书联(白色联)送档案所在部门,归入档案。

3、受理时间

毕业当年7月16日起至次年7月15日