推荐阅读

【创业政策】人力资源和社会保障局为创业者提供房租补贴的政策

发布时间:2017-07-18 编辑:就业指导中心 浏览:loading...

        按照上海市目前的创业扶持政策规定:在本市注册登记36个月以内的小微型企业(不包括劳务派遣公司)、个体工商户、民办非企业单位、农民合作社等创业组织,可根据吸纳本市失业人员、协保人员和农村富余劳动力就业的情况,申请创业场地房租补贴。具体申请条件、补贴金额、申请流程等可以参阅(http://mp.weixin.qq.com/s/TulooJSEKyWpygRkj8x3Yw)。

    例如:

           我们上海青年小陈同学2015年3月成立了一家文化传播公司,在金山区一个商务楼内租了一间95平方米的办公室。签了两年租约,租赁费是2元/平方米/天。这样算下来,小陈每年的办公室租金大约6.94万元。

     公司主营业务是会展策划。目前共有员工8名,并按时足额地缴纳了社保。

     按照目前的房租补贴政策,小陈总共拿到了8人×3000元/人=24000元的房租补贴。

欢迎致电松江区就业促进中心

创业指导部门


电话:67848592 方老师

(地址:松江区荣乐东路2378号三楼