政策与指南
推荐阅读

上海市用人单位信息登记号的办理流程及其用途

发布时间:2016-12-05 编辑:就业指导中心 浏览:loading...

上海市用人单位信息登记号的办理流程及其用途

 

信息登记说明

 

政策依据:

  依据上海市教育委员会、上海市发展和改革委员会和上海市人事局联合发出的“关于实行上海市高校毕业生就业信息登记制度的通知”,用人单位招聘应届毕业生,应该及时到市高校毕业生就业指导中心或其他代理点办理“用人单位需求信息登记”手续。

 

一、登记条件:

  在本市行政区域内注册登记、且具有独立法人资格的用人单位(包括企业、国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、个体经济组织)录用应届毕业生,均可以直接办理需求信息登记。

  不具备独立法人资格的用人单位如需在上海地区录用应届毕业生,须事先向上海市高校毕业生就业指导中心提出申请(申请样张链接)。经上海市高校毕业生就业工作联席会议办公室审核同意后,可办理需求信息登记。

 

二、登记时间:

  上海市生事务中心与各办理点从2010年11月10日开始受理2011年度用人单位信息登记。

 

三、登记材料

(一)有效期内《营业执照》副本复印件(机关、社团、事业单位等除外);

(二)有效期内由上海市技术监督局颁发的《组织机构代码证书》复印件;

(三)单位介绍信;

(四)填写完整的《上海市用人单位需求信息登记表》(此表可在上海市高校毕业生就业信息网www.firstjob.com.cn下载中心下载,也可到办理点领取);

(五)若企业属非法人单位须提供上月度《上海市(城镇)社会保险费缴纳通知书》复印件。

 

四、办理方式:

  用人单位携带所需材料到办理点;工作人员核实材料,并录入用人单位基本信息; 

打印并发给《上海市用人单位需求信息登记凭证》。

 

五、登记信息的用途和有关事项

(一)各用人单位的招聘需求信息将在上海市高校毕业生就业信息网  (http://www.firstjob.com.cn)上及时发布,请单位及时登录和修改密码(登陆用户名为9位组织机构代码,密码为当年度信息登记号)并定期更新招聘信息;

(二)《上海市用人单位需求信息登记凭证》上的信息登记号是毕业生就业协议书和进沪就业申请表上的必填内容;

(三)各用人单位可随时在上海市高校毕业生就业信息网上更新招聘需求,传递最新招聘动态,也可随时根据需要,通过网站搜索、查阅符合要求的应届毕业生的自荐简历,所有简历均经过毕业生所在高校鉴证。

 

六、凭证有效期限:

《上海市用人单位需求信息登记凭证》需要每年凭有关材料办理更换。每一年度登记凭证只限录用当年应届毕业生,录用新一届毕业生须重新登记。

 

七、收费情况:该项目为免费办理项目。