推荐阅读

【创业赛事】2020年长三角G60九城女性创业项目大赛

发布时间:2020-04-22 编辑:就业指导中心 浏览:loading...

2019年8月,在长三角G60九城市妇联的共同努力和支持下,成立了“长三角G60巾帼创新创业科创联盟”。2020年根据合作约定,开放共享各地女性创新创业项目大赛,促进九城市女性创新创业,我们将共同举办以“巾帼智造  创享未来”为主题的长三角G60九城女性创业项目大赛。

大赛主题

巾帼智造  创享未来

大赛主办单位

上海市松江区妇女联合会

协办单位

上海市大学生科技创业基金会

上海海欣集团股份有限公司

浙江省嘉兴市妇女联合会

浙江省杭州市妇女联合会

浙江省金华市妇女联合会

江苏省苏州市妇女联合会

浙江省湖州市妇女联合会

安徽省宣城市妇女联合会

安徽省芜湖市妇女联合会

安徽省合肥市妇女联合会

参赛对象  

项目可以是个人或者团队形式申报,条件如下:

个人参赛条件

条件1:具有中国国籍,长三角G60九城市毕业8年内的高校毕业生(含专科、本科、硕士研究生、博士研究生及归国留学生)或者高校在读生(含专科三年级、本科四年级、硕士研究生、博士研究生);

条件2:具有中国国籍,创业企业自然人大股东且担任法定代表人,企业需注册在上海且注册时间不超过三年(2017年3月1日后成立);

条件3:参赛选手年龄在40周岁以下,女性,身体健康,无不良信用和违法记录。

注:条件1、条件2符合其一条件3必须符合

团队参赛条件

团队人数3—5人,以女性为主体,项目组长要符合上述个人参赛条件,团队成员年龄均在40周岁以下。

 大赛内容 

1、项目内容要以社会需求为导向,贴近现实、贴近生活,特别是当前社会生活中的科技、经济、政治、文化、教育、社会、生态领域的热点、焦点、难点问题,体现较强的问题意识和现实价值。项目具有创新性、实用性、可行性,能够对某项社会事业和各类社会群体起到广泛影响和助推作用。

2、项目要求参赛选手或团队可以通过社会调查、市场分析等方法手段设计一项具有科技创新、文化创意和市场前景的产品或服务,并模拟企业运行进行一定程度的验证试验,撰写创业项目书。

  大赛安排

(一)方案、项目征集(4-5月)

有意参赛的女性,可于2020年5月20日前,通过“松江妇联”官网或“松江妇联”微信公众号等,下载创业项目大赛报名表,将创业项目方案、项目申报材料等发送至sjcy6666@126.com

扫描或识别下方二维码下载创业项目大赛报名表

创业大赛.png

(二)创业项目评审(6月)

创业项目大赛将于6月举办。本次大赛分为初审现场答辩终审。

首先由专家评审组对选手申报的创业项目材料按项目、团队、市场、潜力等指标进行评分排序,评选出符合条件的参赛候选方案。同时对入围的创业项目的主申报者进行专业辅导,完善创业项目计划书与项目可行性分析等。其次,组织入围者以项目路演和现场答辩方式进行决赛;并由专家评审组根据选手答辩情况进行评分,按得分高低评选出获奖选手及项目(专家评审组由创业导师与创投机构组成)。

(三)奖项设置

1、奖项设置:设长三角G60女性 “十佳创业项目”10个,优秀项目10个,入围奖20个。优秀组织奖若干。优秀指导老师若干。 

2、奖励

➀ 对评选出的“十佳创业项目”10个,每个项目奖励10000元;优秀项目10个,每个项目奖励5000元;入围奖20个,每个项目奖励1000元。(以上奖励金额都是税前、应征项目均不重复奖励)。

➁ 所有入围决赛的选手,可以获得与创投机构的对接机会和专家一对一创业指导等服务。

➂ 对获奖选手进行现场颁奖,并对优秀创业者进行典型树立、跟踪宣传。

➃ 上海市大学生科技创业基金会对获奖项目且注册在上海的给予“雏鹰计划”支持,资助额度最高50万元,资助期3年,雏鹰资助形式免息免抵押贷款。

➄ 创业项目如符合“天使基金”申请条件均可给予免予项目复审的“天使基金”绿色通道服务,入围决赛选手将有机会获得上海市大学生科技创业基金会提供的创业能力测评。

咨询电话

37735733、37735734