推荐阅读

【创新创业】关于做好2019年上海市大学生创新创业训练计划项目结项和 2021年上海市大学生创新创业训练计划立项项目报送工作的通知

发布时间:2021-02-26 编辑:就业指导中心 浏览:loading...

各学院:

为深化高校创新创业教育改革,深入推进大学生创新创业训练计划,现就做好2019年上海市大学生创新创业训练计划项目结项和2021年上海市大学生创新创业训练计划立项项目报送工作如下:

一、2019年上海市大学生创新创业训练项目结项要求

根据就业指导中心2019年下发的《关于报送2019年上海市大学生创新创业训练计划项目的通知》要求,2019年双创立项项目已于2020年3月公布(见附件1),并于2021年3月结项。请各学院对立项项目给予督促,保质保量完成。立项项目需严格按照项目申报内容开展,结项项目书需实事求是的撰写项目开展情况,并根据学校财务要求进行财务报销。结项要求结项书以“姓名+项目名称”命名;以申报时的预期成果形式为基础,创新类项目选题背景、项目开展过程、开展中遇到的问题及解决办法、项目进展情况、项目成果、需进一步改进的地方等方面进行撰写;创业类项目根据创业计划结项书的格式撰写;结项书需根据实际情况,通过文字总结(不少于3000字)、视频、作品照片、效果图等综合体现; 每个项目单独装订成册;汇总后(电子版和纸质版)以学院为单位上报,电子版、纸质版上报截止时间为3月31日(周三)

二、2020年上海市大学生创新创业训练项目立项名单

 根据就业指导中心2020年下发的关于做好2018年上海市大学生创新创业训练计划项目结项和2020年上海市大学生创新创业训练计划立项项目报送工作的通知要求,现将2020年双创立项项目公布(见附件2),请各学院对立项项目给予督促,保质保量完成。立项项目需严格按照项目申报内容开展项目,于2022年3月结项(具体结项要求另行通知),并进行财务报销(报销规定以财务处要求为准)。

三、2021年上海市大学生创新创业训练项目报送要求

根据上海市大学生创新创业训练计划的相关要求,我校从2018年起,新申报项目为校级项目(项目培育期,无经费支持);市级项目和国家级项目从上一年度申报的校级项目中择优选出(每个项目1万元经费)

创新创业训练计划项目申请人为上海市普通高等学校的在校本科学生个人或创新团队(申请人原则上为大二、大三学生)。鼓励跨学校、跨院系、跨专业、跨年级组建团队申报项目,团队参与学生数应控制在5人以内(每人限参与一个项目;同一项目不得拆分为多个项目申请;同一人不得以其他项目成员的形式参与)。每个项目须配备指导教师1名同一位指导教师指导项目不得超过3个创业项目鼓励配备企业导师。项目研究周期一般为1-2年。

各学院要加强管理,积极组织计划项目和学生团队,统筹安排创新训练项目和创业训练项目的比例,在创业训练基础上设立创业实践项目。同时,各学院应加强动员和宣传,鼓励学生以项目为基础,积极参加第七届大学生“互联网+”大学生创新创业大赛(大赛通知另行发布)。

各学院应对申报项目预先进行学院内部评审、公示并择优排序后,于3月31日(周三)前,以学院为单位将“2021创新创业训练项目汇总表”及申报书(文件命名:学院+姓名+项目名)两份材料的电子版(邮件打包材料命名:xx学院2021年创新创业训练计划项目)发送至邮箱;纸质版材料送至行政楼103室。

四、联系方式

  话:67823214

   箱:job207@163.com

   址:http://job.siva.edu.cn

就业指导中心

                                        2021年2月25日

附件:  1、2019年大学生创新创业训练计划立项项目.xlsx

            2、2020年大学生创新创业训练计划立项项目.xlsx

            3、创新计划结项书.docx

            4、创业计划结项书.doc

            5、创新计划申报书.doc

                6、创业计划申报书.doc

            7、2021年创新创业项目汇总表.xls