推荐阅读

【创新创业】关于第七届上海市创业新秀评选活动的通知

发布时间:2021-05-19 编辑:就业指导中心 浏览:loading...

各院校创业指导站:

“创领新发展”第七届上海市创业新秀评选活动已于4月底开始报名,松江区选拔赛已同步开展中,现将本次大赛相关情况予以说明:

一、报名对象与条件

在本市创业5年以内、年龄45周岁以下(含)的创业者均可参加。具体条件如下:

(一)参赛者于2016年5月1日之后在松江区创办小微企业、民办非企业、农民合作社等创业组织,并吸纳就业人数不少于3人。

(二)创业领域符合本市产业发展导向,参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。

(三)参赛项目须为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

(四)创业组织规范经营,依法纳税,无不良经营行为记录,无侵害劳动者合法权益事件,无失信行为记录。

(五)参赛者须为该创业组织的第一创始人或核心团队成员,且持有该企业的股份。

(六)在往届国家级、市级、区级人社部门举办的“中国创翼”创业创新大赛、创业计划大赛、创业新秀大赛等赛事中获得奖项的选手除外。

二、赛制安排

大赛分科创组和非科创组两个组别,科创组包括但不限于新材料新能源、装备制造、生物医药、互联网TMT、人工智能等;非科创组包括但不限于现代服务、文化创意、乡村振兴等。

三、奖项设置

参加市赛并获得“第七届上海市十佳创业新秀”称号的选手所代表的参赛企业,按照本市有关规定,给予一次性10万元的助力发展金支持。

各院校创业指导站广泛发动符合条件的优秀大学生创业企业报名参赛,扩大比赛规模和社会知晓度。

注:报名截止日期为:2021年6月10日

报名链接:http://www.hainabaichuang.com

报名时请选择“松江区

 

联系人:郜凤

联系电话:67848603

 

松江区就业促进中心创新创业指导科

2021年5月19日