政策与指南
推荐阅读

【就业指导】享听 | 带你破解视频面试中的“视”与“面”

发布时间:2022-04-19 编辑:就业指导中心 浏览:loading...

罗鹏,资深人力资源管理专家,美国培训师认证协会AACTP注册培训师,曾任职深圳航空、大鹏证券、德昌电机、歌力思、沃尔玛等大型知名企业。连续参与校园招聘23年,曾赴多所高校开设应届毕业生就业辅导讲座。在管培生招募培养及新生代员工管理课题方面具备极其丰富的实操经验。擅长毕业生就业指导、职业生涯规划、校招面试实操演练、职业发展咨询,以及职场新人入职辅导等领域。

受疫情影响,视频面试作为一种安全、高效、快捷的面试洽谈手段,近两年已经被越来越多的企业所广泛应用。而春招季因为其产生的背景、呈现的手段和地域的限制等原因,以及同样受到当下疫情零星反复的影响,视频面试的采用机率将远远大于秋招季。鉴于大部分的应届毕业生同学过往接触视频面试的机会少而又少,其难度和压力都会更大,今天就用一篇攻略,为大家详细分享视频面试中必须掌握的技巧与注意事项。

第一层面:视觉效果决定了视频面试的成败
    顾名思义,视频面试的平台建立在视频的基础上,那么无论是借助电脑还是手机,视觉效果就是面试顺利进行的前提,并且在很大程度上直接影响面试的成败。因此,要想呈现最佳的视觉效果,就必须从以下的每一个细节入手,缺一不可。

1. 地点的选择

干净、安静、舒适是最基本的要求。尤其是视频时的背景,要确保摄像头所能涉及的范围内整洁干净,最保险最稳妥的就是冷色调纯色墙壁。任何出现的海报、字画、装饰、家具都有可能会分散面试官的注意力,或者为你的专业度减分。另外还要防止无关人等乱入,以保证收音效果清晰无干扰,因此个人不建议选择杂乱的集体宿舍或者是有行人来往的咖啡厅,也不建议室外露天空旷处。

除了背景墙之外,另一个重要的因素就是光线,也就是面部要有充分、自然,亮度适中的光线照射,切勿背光。稍微懂得摄影的同学都知道光线的重要性,自然的日光最好,直播间专用的补光灯也不错,因此务必要在正式的面试前反复调校光线和角度,以求能呈现出最好的视觉效果。对于戴眼镜的同学,当光线直射面部的时候,镜片上可能会产生反光,这一点需要特别注意。

2. 设备的学问

由于视频面试使用的工具多数都是微信,或者企业指定的专用视频会议软件,一般的美颜相机和滤镜都无法使用,所以对于设备的选择就很重要了!

使用智能手机当然是最简单的,但尽可能避免使用像某果手机那种真实到可怕的前置摄像头。某些品牌的手机摄像头会自带美颜效果,但务必合理设置。为了避免有些同学对于美颜还固执地停留在网红的审美标准上,不妨请其他同学帮忙把把关,清晰、自然、合理最重要。

有些同学也会考虑选用笔记本电脑,那么就需要连接耳机,还要调整适当的摆放位置,呈现的效果和发生故障的几率都不如手机,所以务必提前多次测试!

摄像头的摆放也是一门学问,最好是露出正面半身,头部、肩部、身体之外都有留白。并确保自己的脸出现在画面的中央,头太大太小都不好看。视线要与摄像头齐平,保证画面内的自己是平视,仰望、俯瞰、侧脸都不好。

另外,如果是企业指定的视频会议软件,就必须提前下载并反复测试,熟悉功能使用,以免在面试过程中出现故障而不知道在哪里操作。另外,如果该软件需要先注册的话,建议把用户名改成自己的真实姓名,并上传一张自己适度美化的证件照作为头像,可以凸显你的专业和认真。再有就是确保设备电量充足、网络通畅,以及关掉其它的电子设备,避免出现干扰和回音。

视频时出现延迟、卡顿、黑屏,或者声音时断时续是常有的事,只能尽量避免而无法杜绝,千万不要因此影响了情绪或者流露出不耐烦的言行。

3. 仪容仪表
面试时的着装要求不用提醒,大家也都知道。但我想要强调的是即便出镜时只露出上半身,也要全身穿着整齐、搭配完整。电视台的主播可以做到上半身穿着西装,下边穿着短裤和拖鞋也能呈现出专业严谨的态度,可你不行。而且如果面试官提出要看你的全身搭配以验证你的审美和时尚度的时候,也不至于穿帮。另外一个着装方面需要重点提醒的就是一定要避免穿着和背景墙融为一体的颜色,有点突兀和惊悚了。

女同学的妆容方面则需要与现场的光线和背景配合,做到浓淡相宜、大方得体、符合身份。而男同学还是以清爽自然为宜,好的光线可以提亮肤色、遮盖瑕疵,所以主要还是在发型和着装上下功夫。

关于面试时究竟是站着好还是坐着好,我的建议是在确保舒服自然的前提下,站着会比较好,一来能提起精气神儿,二来也可以保证声音清晰洪亮。但如果你平时缺乏表演或者演讲的锻炼,站着的时候不知道手往哪里摆的话,那就还是坐着吧,可以避免局促和拘谨。

好的仪容仪表,不但可以让面试官眼前一亮,感受到你的认真和专业,也能将视频面试的优势发挥到最大,打造出极佳的第一印象。

4. 表情管理

由于视频时画面中出现的主要是面部特写,对于表情的关注会远远大于线下面试,而镜头对于微表情的捕捉又是有放大效应的,所以对于表情管理的要求一定会高于线下面试。

正确的做法应该是正面平视摄像头,因为摄像头才是对方看你的眼睛,而不要盯着屏幕上的自己或者目光游移不定。挺直身体、放松双肩、面试中尽量将手放在对方看得见的地方。当面试官说话的时候,可以身体微微前倾,听到重点时可稍微侧耳表示重视,听到意会处微微点头、保持微笑。面试官的发问结束后,可适时点头以示回应,表明你的专注和倾听。千万不要全程面无表情、固定不动,让人误以为是卡顿或者死机了。

如果你对于表情管理的重要性还没完全意识到的话,不妨拍摄一段自己和别人视频对话的录像,你在不经意间、下意识流露出来的一些小表情、小动作会特别的明显,比如习惯性的小皱眉、小噘嘴、翻白眼、小耸肩等等,这些都可能会直接出卖你,甚至会产生负面印象。

而你在视频的过程中,面试官的摄像头也同样放大了他的微表情,你同样也可以由此观察到面试官对你的反应。如果对方始终保持亲切微笑、点头回应,那么很有可能是对你有兴趣;如果面试官总是面无表情,或者冷漠麻木,有可能是对你的表现不满意,也有可能是对方出现了卡顿;如果面试官出了现皱眉、停顿、冷场、放空的表情,那么就很可能是没听清,或者是你没有回答到点子上,应该及时与对方确认,或者调整回答的思路和策略。

5. 语音语调

回答问题的时候,注意声音清晰洪亮,语气轻松自然,既能让自己显得自信,也确保对方能听得清楚、感觉舒服。如果使用电脑连接的话,可能会因为房间空旷,或者麦克风距离的影响,导致有回音、杂音或颤音的情况,所以还是得提前测试和调试。

语速方面要注意不能太快,声音的表情也可以适当加大,因为视频收音时会吞掉一些。

要知道,沟通中有55%的信息是通过面部表情和肢体语言传递的,通过语气传递的占38%,而通过语言传递的仅占7%。这个知识点在视频面试的过程中,同样适用,也更贴切。

第二层面:区别于线下的面试技巧

关于视频面试中的面试环节,该如何准备、如何应战,大家可以查阅我之前发布的校招实战宝典《三分钟助你披荆斩棘拿下令人心动的好OFFER》以及《有效提高面试成功率的七种“武器”》,在这里同样适用。此外,再补充几条视频面试区别于线下所特别需要注意的技巧:

1. 提前查看面试官发送的面试须知

一般在视频面试前,都会收到来自于面试官的邮件或者信息,主要是确认面试的时间和相关设备调试要求的面试须知,请务必认真阅读并提前按要求准备好。

2. 可以适当准备小抄
视频面试相对于线下面试的另一个优势就是你可以提前准备小抄,放置在你的电脑、手机屏幕旁,或者贴在对面的墙上,比如中英文的自我介绍、常见面试问题的回答关键词句等等,起到的是一个提词器的作用。

3.建议预演排练
如果你不是经常面对镜头的主播、主持人,面试的又是你心目中极为向往的企业和职位,那么我建议你最好提前进行预演排练,并且录下视频回放总结。不但可以让你提前找到出镜的感觉,也可以在正式面试前将可能的问题都暴露出来。

通过回看视频,可以发现自己的表现是否紧张、表情是否失控、语音语速停顿是否不当、小动作是否过多、哪些地方还需要进步和提升、对于问题的把控和临场反应是否得当等等。只有经过不断的锻炼和复盘,才能提高自己的面试技巧和应试能力,让你在正式的面试过程中专注自然地表现。

4. 提前20分钟进入备战状态
整理整洁面试环境及自己的仪容仪表;检查视频设备电量充足,网络通畅;打开并检查视频面试的软件或平台,确保能够正常运行,音画流畅;关闭其它电子设备或静音;准备好简历,以及温习一遍面试攻略、答题思路等;提前进入面试房间等待面试官。5. 最好不要抢先关掉视频
在面试结束时,向面试官微笑道谢,善始善终。最好是等待对方关掉视频之后,自己再关闭。不要在还没有关掉视频的时候就开始放松自我,长吁短叹或者收拾物品。

总的说来,细节的把控、充分的准备和足够的练习就是提高视频面试成功率的三大要素!因为越是重要的事情就越需要通过细节来完美,细节决定成败这句话,用在视频面试的过程中是不错的。而充分的准备和练习则会帮助你在面试的过程中多一分从容,少一分慌乱。

春招季中的每一个机会都非常宝贵,而视频面试则作为其中技术含量最高的一个环节,也是求职中最重要的组成部分,值得专门花费时间和精力进行攻克。只要依照上述攻略,将视频面试中的“视”和“面”这两个层面进行分解、逐个击破,必定就能有效提高面试的成功率,成功拿下心仪的OFFER!